DORPERITO – эксперт в племенном производстве!
Племенные чистопородные овцы и бараны Dorper
DORPERITO – эксперт в племенном производстве!
Племенные чистопородные овцы и бараны Dorper
О дорперах

Цель заводчиков данной породы овец произвести крепких, мускулистых, фертильных животных с хорошей структурой. Такие животные будут без труда производить потомство в соответствии с требованиями рынка. Для этого ягнята должны хорошо набирать вес, но без излишнего жира. Нижеследующие стандарты помогут в достижении цели.

Стандарты качества породы овец Дорпер
Внешний вид/Экстерьер

Внешность идеальной овцы/барана должна быть хорошо сбалансирована, равномерное распределение жира по всему телу с отсутствием какой либо локализации (скопления). Кожа толстая, которая высоко ценится и защищает овец в суровых климатических условиях. Кожа Дорпер является самой востребованной овечьей шкурой в мире.
Шея средней длины, мясистая, широкая и хорошо сложена. У барана она должна быть толще и средней длины, у овцы шея чуть тоньше и длиннее. Следует избегать чрезмерно мускулистых овец женских особей. Передние ноги должны быть прямыми, хорошо посаженными, с сильными пястями и копытами. Задние ноги овцы также должны быть сильными, чтобы выдержать барана при спаривании. Важна способность много ходить, поэтому на задние ноги необходимо обращать пристальное внимание. Кривые ноги – это дефект для отбраковки.

Окрас черноголового Дорпера

Голова и верхняя часть шеи равномерно окрашены в черный цвет. Кожа на туловище, шее и ногах белая. Небольшие черные пятна на теле и ногах допустимы.

Покров /волосистость

Таз и живот овец должны быть без шерсти. Предпочтительным является покрытие из тонких волос или мягкой короткой шерсти. Дорперы не нуждаются в стрижке. Полная линька  данной породы не обязательна.

Размер

Одним из основных свойств овец Дорпер (Dorper), отличающий их от других пород, являются их быстрый рост и набор веса. Для мясного производства масса живой туши с идеальным распределением жира имеет  вес близкий к показателю 40 кг в возрасте от 4 до 5 месяцев. Также вес зависит от качества выпаса. При очень благоприятных условиях высокой массы животного можно достичь и раньше.

Жир

Слишком большая локализация жира в любой части тела нежелательна. Равномерное распределение тонкого слоя жира по туше и между мышечными волокнами является идеальным. Животные должны быть крепкими и мускулистыми.

Внешний вид/Экстерьер

Внешность идеальной овцы/барана должна быть хорошо сбалансирована, равномерное распределение жира по всему телу с отсутствием какой либо локализации (скопления). Кожа толстая, которая высоко ценится и защищает овец в суровых климатических условиях. Кожа Дорпер является самой востребованной овечьей шкурой в мире.
Шея средней длины, мясистая, широкая и хорошо сложена. У барана она должна быть толще и средней длины, у овцы шея чуть тоньше и длиннее. Следует избегать чрезмерно мускулистых овец женских особей. Передние ноги должны быть прямыми, хорошо посаженными, с сильными пястями и копытами. Задние ноги овцы также должны быть сильными, чтобы выдержать барана при спаривании. Важна способность много ходить, поэтому на задние ноги необходимо обращать пристальное внимание. Кривые ноги – это дефект для отбраковки.

Мошонка у барана должна быть не слишком длинной, так как она может повредиться во время бега и это может повлиять на температурный контроль семени. Яички должны быть одинаковы по величине и иметь хорошую длину окружности. Яички хорошего размера, свисающие до отметки, находящейся ненамного ниже чем коленное сухожилие, являются идеальными.

Окрас черноголового Дорпера

Голова и верхняя часть шеи равномерно окрашены в черный цвет. Кожа на туловище, шее и ногах белая. Небольшие черные пятна на теле и ногах допустимы.


Покров /волосистость

Таз и живот овец должны быть без шерсти. Предпочтительным является покрытие из тонких волос или мягкой короткой шерсти. Дорперы не нуждаются в стрижке. Полная линька  данной породы не обязательна.


Размер

Одним из основных свойств овец Дорпер (Dorper), отличающий их от других пород, являются их быстрый рост и набор веса. Для мясного производства масса живой туши с идеальным распределением жира имеет  вес близкий к показателю 40 кг в возрасте от 4 до 5 месяцев. Также вес зависит от качества выпаса. При очень благоприятных условиях высокой массы животного можно достичь и раньше.


Жир

Слишком большая локализация жира в любой части тела нежелательна. Равномерное распределение тонкого слоя жира по туше и между мышечными волокнами является идеальным. Животные должны быть крепкими и мускулистыми.


Темперамент

Любые виды агрессивного поведения животных, не приветствуются. Овцы должны обладать ровным темпераментом и характером.

Вам скоро перезвонят.
Введите ваши контакты
Ваше сообщение успешно доставлено.
Задайте нам вопрос